Hallo ihr Lieben,
heute gibt es ein tolles Rezept für einen Kuchen, der was her macht, aber super trotzdem schnell gemacht ist. Der Kuchen war ratzeputz aufgefuttert würde sich aber einige Tage (kühl gestellt) saftig und gut halten. Einfach perfekt zum Mitnehmen für ein Picknick oder zur Kaffeepause am See/Pool.
Nussbaiserschnitte
Zutaten
250 g weiche Butter
7 Dotter
220 g Zucker
250 g Mehl
6 EL Himbeermarmelade (oder Marmelade nach Belieben)
250 g Zucker
7 Eiklar
1 Prise Salz
250 g Mandeln gemahlen
Wer mag: etwas Kuvertüre (ca. 70 g)
1 EL Kokosöl
Zubereitung
Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren. Mehl unterheben und den Teig auf eine befettete Backform (rechteckig, ca. 24 cm x 34 cm, geht auch auf ein Backblech – dann wird es ein bisschen dünner) streichen. Marmelade auf dem Teig verteilen (Marmelade ev. etwas erwärmen, damit diese etwas flüssiger ist, dann ist es leichter zu verteilen).
Eiklar mit Prise Salz steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Die Mandeln unterheben und dann das Nussbaiser auf die Butter-Dottermasse verteilen.
Im vorgeheizten Rohr 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 bis 40 Minuten backen. Auskühlen lassen und wer noch mag kann in der Zwischenzeit Kuvertüre mit Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem kleinen Löffel über dem Kuchen z.B. in Gitterform verteilen.
Probiert es aus – echt ein einfacher, leckerer Kuchen!