Cremesuppe vom Mais

Maissuppe

Hallo ihr Lieben,

die kalte Jahreszeit ist ja perfekt für Suppen. Eine Schüssel mit „goldenem“, heißem und cremigem Soulfood erwärmt unsere Seele bei solchem Wetter. Die Kleine hat eine nicht ganz so klassische Cremesuppe gezaubert, die nicht nur den Großen schmeckt. Auch die Kleinen machen sich darüber her. Mais ist ja sonst auch auf Pizza oder im Salat ein gern gesehenes Lebensmittel bei den Kids! Und mit ein paar Popcorn als Suppeneinlage, wird die Suppe gleich noch viel spannender.

Maissuppe

Zutaten

1 große Zwiebel
ca. 220 g Mais (Abtropfgewicht)
80 g rote Linsen (trocken)
1/8 l Most (Weißwein geht auch)
1 l Wasser
1 EL Suppenwürze
1/2 TL Kurkuma
Salz, Pfeffer, Zitronengrashalm

Zubereitung

Zwiebel grob schneiden und anschwitzen. Linsen dazugeben und mit Most aufgießen. Die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 15 min schwach köcheln lassen. Das Zitronengras wieder herausnehmen und die Suppe in einem Mixglas pürieren (mit dem Pürierstab wird es nicht ganz so fein).

Abschmecken und mit Popcorn als Suppeneinlage servieren.

3 Gedanken zu “Maissuppe

  1. Maria Großalber

    Cooles Rezept! Ich liebe Mais und Cremesuppen! Hatte zwar leider zwar keine roten Linsen zuhause, somit hab ich nicht die schöne Farbe wie am Bild zusammengebracht! Trotzdem wars geschmacklich eine feine Sache 🙂

    • freundly

      Hallo. Die roten Linsen verlieren ihre Farbe großteils beim Kochen. Die Farbe steuerst du mit der Menge von Kurkuma die du dazugibst. Kurkuma ist die gelbe Ingwer, wer also den Ingwergeschmack nicht so gern mag muss etwas vorsichtig dosieren.

    • freundly

      Hallo. Die Farbe kommt eigentlich hauptsächlich vom Kurkuma, die Linsen werden beim Kochen blass. Die sind hauptsächlich zum Binden und sämig machen da.

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