Zucchinikuchen

Zucchini-Schoko Kuchen

Hallo ihr Lieben!
Momentan gehen die Gärten wieder über vor lauter Zucchini. Aber immer nur Suppe oder gebratenes Gemüse?
Versteckt dieses vielfältige Gemüse doch einfach in einem Kuchen! Ich freu mich schon auf den würzigen, saftigen Kuchen.

Zucchini-Schoko Kuchen

Zutaten

4 Eier
200g Zucker
150g Öl
250g Vollkornmehl
1TL Backpulver
250g Zucchini gerieben
150g Nüsse, fein gerieben
1/2 TL Zimt (wer möchte, kann noch andere süße Gewürze hinzufügen)
Prise Salz
10g Backkakao
70-80g Kuvertüre gehackt/gerieben

Zubereitung

Die Eier mit Salz und Zucker lange schaumig rühren. Öl kurz noch mit dem Mixer/Küchenmaschine einrühren und die restlichen Zutaten rasch unterheben.
In eine bebutterte Form füllen (kleineres Blech oder 1 Auflaufform+Muffins) und bei 180°C backen bis er oben eine leicht braune Farbe hat.

Viel Spaß beim Backen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert