Hallo ihr Lieben,
puh, jetzt wars wieder lange ruhig hier. Aber jetzt trudeln sicher wieder einige Rezepte ein. Es ist nämlich die Zeit im Jahr, wo im Garten fleißig geerntet wird und das muss ja auch alles irgendwie lecker veredelt und verkocht werden. Und da starten wir heute mit einem Rezept für eure Zucchini-Schwemme 🙂 – lecker saftig, schokoladig – Zucchini in edelster Form!
Zucchini Brownies
Zutaten
400 g Zucchini (fein geraspelt)
170 g Butter
170 g Kuvertüre
2 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Naturjoghurt
270 g Mehl
2 TL Natron
50 g Kakao
Zubereitung
Zucchini fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Butter mit Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen lassen. In der Zwischenzeit die Eier mit Zucker und Prise Salz schaumig rühren. Naturjoghurt und Butter-Schoko-Mischung unterrühren. Alle trockenen Zutaten (Mehl, Natron, Kakao) vermischen und auch rasch unter den Teig rühren. Zum Schluss noch die geraspelte Zucchini unterheben. In eine geeignete Brownieform (rechteckig – ca. 26×34) gießen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-Unterhitze für ca. 40 min backen.
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagobers und frische Beeren PERFEKT! Probiert es unbedingt aus.
Hört sich lecker an.
Hab heute Zucchini geerntet, werde ich gleich ausprobieren 😊