Hallo ihr Lieben,
ein schnelles Frühstück ist bei der Kleinen mit Kids, Arbeiten und Baustelle momentan ihr Lebensretter – so kann man trotzdem gut gesättigt in den Tag starten ohne lange Vorbereitung. Das Schoko-Himbeer-Granola war im Sommer und auch noch an den ersten goldenen Herbsttagen der Favorit. Aber mit den nebligen und kalten Novembertagen sehnten wir uns nach etwas wärmenderes – etwas winterliches. Und so entstand unser neues Granola-Rezept, mit leckeren Gewürzen.
Winterliches Granola
Zutaten
150 g Haferflocken
100 g Einkornflocken
100 g Dinkel Pops
30 g Amaranth Pops
100 g Mandeln gehakt
4 EL Kokosöl
2 EL Honig
2 TL Kuchen- und Keksgewürz (Sonnentor)
4 TL Zimt
Zubereitung
Haferflocken, Einkornflocken, Dinkel Pops, Amaranth Pops, Mandeln und die Gewürze in einer großen Schüssel vermengen. Kokosöl und Honig am Herd etwas erwärmen, sodass das Kokosöl flüssig wird und sich etwas mit dem Honig verbindet. Über die trockenen Zutaten gießen und mit einem Löffel gut vermengen, sodass überall etwas von der Kokosöl-Honig-Mischung landet.
Rohr auf 170°C Heißluft vorheizen. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im Rohr ca. 15 min backen. Nach der Hälfte kurz die Mischung mit einem Pfannenwender etwas wenden.
Granola komplett auskühlen lassen, erst dann wird es knusprig. Hält sich in Gläser abgefüllt mehrere Wochen. Schmeckt hervorragend im Joghurt oder auch als Topping auf Obstsalat.
Lasst es euch schmecken!