Schoko

Weiße Bohnen Brownies

Bohnen in Brownies? Ja, das gibt’s, und zwar hier. Im Bioladen ist ein neues Mehl – Weißes Bohnenmehl von Rapunzel – im Sortiment. Natürlich muss die Mama testen, was dieses Mehl so alles kann. Abgesehen davon, dass es natürlich besonders für Vegetarier und Veganer (aufgrund des hohen Proteinanteils) besonders geeignet ist, schmeckt es einzigartig fein.
Diese kleinen schokoladigen Würfel habens in sich – und das ganz ohne Rohrzucker! Wer gerne Zartbitterschokolade isst, greift bei diesem Kuchen sehr gerne zu.

Weiße Bohnen Brownies

Zutaten

130g weißes Bohnenmehl
150g Dattelsüße (oder Kokosblütenzucker)
60g Kakao
2 TL Backpulver
Bourbon Vanille gemahlen
40g Kokosraspeln
60g Kokosöl
2 Bananen (oder gleiche Menge Apfelmus)
250ml Mineralwasser
1 EL Weißweinessig
50g Walnüsse gerieben
50g Zartbitterschokolade gehackt

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben. Kokosöl langsam schmelzen (darf nicht heiß werden).
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken (oder Apfelmus nehmen) und gemeinsam mit Wasser, Weißweinessig, Kokosöl und der gehackten Schokolade unterheben.
In eine gefettete Auflaufform streichen und bei 180°C Heißluft ca 25 Minuten lang backen.
In relativ kleine Würfel schneiden und genießen.

Viel Spaß beim Entdecken!

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