Hallo ihr Lieben,
Mama hat ein super schnelles Rezept für veganen Kuchen ausprobiert und es schmeckt super. Ergebnis ist ein saftiger Zitronenkuchen, der super abgewandelt werden kann. Eine Variante wurde klassisch gebacken, dazu wurde dann leckeres Minzpesto serviert – herrlich erfrischend. Bei der zweiten Variante wurde der Kuchen mit Kirschen aus dem Glas und Mandelblättchen gepimpt – super fruchtig. Kann mit jedem beliebigen Obst, das gerade Saison hat, belegt werden (z.B. Birne, Apfel, Rhabarber, Brombeeren,…). Lasst eure Fantasie freien Lauf und probiert diesen saftigen Kuchen unbedingt aus!
Veganer Zitronenkuchen
Zutaten
400 g Mehl
40 g Speisestärke
15 g Backpulver
260 g Zucker
1 EL Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
Prise Salz
160 ml Sonnenblumenöl
400 ml Mineral
40 ml Sojamilch
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten in ein Rührschüssel geben und die nassen Zutaten dazugeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Kuchen in eine befettete Auflaufform gießen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 30 min backen – bis er eine schöne Farbe bekommen hat.
Wenn man Früchte zuhause hat, die verarbeitet gehören, dann einfach vor dem Backen auf dem Teig verteilen.
Der Boden eignet sich auch super für Cremes (z.B. Puddingcreme).
Gutes Gelingen!