Osterkeks

Vanilleschäfchen

Hallo ihr Lieben!

Ostern naht, und da wir zum Kaffee auch gerne mal einfach ein kleines Kekserl essen und nicht auf Weihnachten warten wollen, hat die Mama kleine Vanilleschäfchen gebacken. Die sind so klein, dass sie fast von allein in den Mund hüpfen. Wunderbar knusprig süß und vegan. Auch wenn es keine Schäfchen werden solltet ihr einen eher kleinen Keksausstecher verwenden, merkt man meiner Meinung nach auch im Geschmack, abgesehen davon, dass es einfach niedlich aussieht.

Vanilleschäfchen

Zutaten

350g Dinkelmehl
100g Dinkelvollkornmehl
300g Margarine
100g Zucker
ca 5 EL Apfelsaft
Prise Salz
zum Bestreuen Vanille(-staub)zucker

Zubereitung

Aus den Zutaten rasch einen Mürbteig zubereiten – je nach Konsistenz etwas mehr Apfelsaft hinzufügen. Der Teig darf nicht zu weich sein.
Der Mürbteig darf dann im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten. Danach die Kekse ausstechen und bei 180°C ca 10 Minuten lang backen, bis sich der Rand leicht verfärbt. Wenn man die Kekse in heißem Zustand mit dem Vanillezucker bestreut, so bleibt der Zucker nicht weiß, er zieht dafür etwas ein und bleibt besser haften. Will man weiße Schäfchen haben, so müssen die Kekse ausgekühlt sein beim Bestreuen.

Gutes Gelingen!

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