Topfenwaffeln

Hallo meine Lieben!

Jaaa, vielleicht lieben wir Waffeln. Die sind recht flott gemacht, wenn alle so nach der Reihe nach Hause kommen schnell mal frisch rausgebacken ohne wieder lang in der Küche stehen zu müssen…. Und das Wichtigste: die schmecken einfach jedem (ist ja mit so Zwergen auch nicht immer so einfach da was zu finden…)
Netter nebeneffekt: die passen auch für den nächsten Tag als Frühstück super, mit Marmelade oder Obst oben drauf.
Einfach rein in den Toaster dann siend sie wieder heiß und knusprig.
Da es meine Zwerge gerne mit der Schokosoße als Topping übertreiben, habe ich die Waffln selbst beinahe ohne Zucker gemacht.
Süß werden sie bei uns hinterher – durch Toppings wie zum Beispiel:
Obstsalat
Apfelmus
Ahornsirup
Zimt-Zucker
Schokosoße…
euch fällt bestimmt noch mehr ein!

Ran ans Eisen!

Topfenwaffeln

Zutaten (für ca 15 Waffeln):

500g Topfen
200g Butter (weich)
50g Zucker (hier Rapadura) nach Belieben etwas mehr oder gar keiner…
1 Pkg Vanillezucker / etwas Vanillepulver
5 Eier
250g Vollkornmehl
200g Weißmehl
1/2 Packung Backpulver
150 ml Mineralwasser
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt

Zubereitung:

Die weiche Butter mit Salz, Zucker und Zimt schaumig rühren. Nach und nach Eier und Topfen einrühren.
Zum Schluss Mineralwasser und Mehl rasch einrühren.
Im Waffeleisen backen bis sie eine schöne bräunliche Farbe haben.
Je nach Geschmack verschiedene Toppings draufgeben oder einfach so naschen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert