Schokolade Joghurt Guglhupf

Schoko-Joghurt-Guglhupf

Hallo ihr Lieben,

was macht die Große an einem schönen Sonntag Vormittag? Richtig – spontan Freunde zum Kaffee einladen und dann erst mal Kühlschrank und Vorratslade durchstöbern, ob sich damit etwas Süßes zaubern lässt. Und es wurde gezaubert – ein leckerer Schoko-Joghurt-Guglhupf ist es geworden. Was musste weg? Naturjoghurt, Eier, eine angebrochene Packung geriebene Nüsse – damit lässt sich arbeiten. Die Masse war schnell zusammengerührt und während es sich der Guglhupf im Rohr gemütlich machen durfte, wurde gleich die Küche wieder auf Vordermann gebracht. So kann man einen schönen Sonntag beginnen…

Schoko-Joghurt-Guglhupf

Zutaten

200 g weiche Butter
170 g Zucker
4 Eier
120 g Naturjoghurt
20 g Kakao
160 g Mehl
1 TL Backpulver
110 g Walnüsse
1 handvoll Schokostücke

Zubereitung

Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen (am besten in der Küchenmaschine), Eier nach und nach unterrühren. Die trockenen Zutaten zusammen mischen (Kakao, Nüsse, Mehl, Backpulver) und mit dem Joghurt kurz aber gründlich unter die Masse rühren. Zum Schluss noch die Schokostücke unterheben. Masse in die Guglhupfform füllen und im vorgeheizten Rohr bei 175°C Heißluft ca. 45 min backen.

Mit Staubzucker bestreuen und wer mag, reicht noch ein Löffelchen Schlagobers dazu.

Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert