Hallo ihr Lieben,
Auch die heißbegehrten Schokoladen Muffins lassen sich mit einem Frosting ganz einfach aufhübschen. Die Muffins schmecken aber auch ganz ohne Frosting herrlich und sie sind noch dazu schnell gemacht. Die Zutaten dafür sind auch nicht außergewöhnlich und man hat sie meist zuhause. Also ran an die Cupcakes – die Kids und auch die Großen werden begeistert sein!
Schoko Cupcakes
Zutaten
2 Eier
130 g Zucker
Vanillezucker, Prise Salz
125 g weiche Butter
100 g Dinkelvollkornmehl
100 g Dinkelmehl
1 Pkg Backpulver
20 g Backkakao
150 ml Milch
100 g Schokotropfen
Frosting
130 g weiche Butter
130 g Staubzucker
175 g Frischkäse
Aronia Pulver, Himbeerpulver, bunte Streusel (je nach Belieben)
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Vollkornmehl, Mehl, Backkakao und Backpulver vermengen und mit der Milch abwechseln unter den Teig rühren. Schokotropfen zum Schluss rasch unterheben. Die Masse in Muffinsförmchen verteilen und bei 175° C ca. 20 min backen. Auskühlen lassen und in der Zwischenzeit das Frosting machen.
Weiche Butter mit Staubzucker hell schaumig aufrühren, Frischkäse nach und nach unterrühren. Das Frosting kann je nach Belieben mit Aronia- oder HImbeerpulver eingefärbt werden. Es können auch aber einfach bunte Streusel oder Schokostreusel untergerührt werden. In einen Spritzsack füllen und auf die Muffins dressieren.
Viel Spaß beim Vernaschen!