Ameisenkuchen

Schneekuchen

Hallo ihr Lieben!
Die Kleine hatte vor kurzem viel Besuch – und dafür eine Erdapfel-Kürbis Rolle gekocht. Dafür braucht man viel Eigelb. Doch was sollte sie jetzt mit dem Eiklar anfangen? Sie hat’s in einem Schraubverschlussglas im Kühlschrank aufbewahrt, da hält sich Eiklar ohne Probleme eine Woche. So kann man immer wieder etwas dazugeben und „sammeln“.  Als sie dann auch für die lieben Kollegen einen Kuchen machen wollte, kam ihr die Idee, einfach einen schnellen Schneekuchen zu zaubern.
Geht schnell, ist superflaumig und supersaftig. Dieser Kuchen kam nicht nur bei den Arbeitskollegen gut an, auch die Zwerge freuten sich über diesen „Ameisenkuchen“.

 

Schneekuchen

Zutaten

¼ L Eiklar (7-8 Eier)
250g Zucker
160g Butter
160g Vollkornmehl
100g geriebene Nüsse
1 TL Backpulver
Prise Salz
wer möchte 90g geriebene oder fein gehackte Schokolade

Zubereitung

Die Butter auf kleiner Hitze zerlassen. Zwei Kastenformen (oder eine Guglhupfform) befetten und bebröseln. Das Eiklar mit einer Prise Salz schlagen und mit Zucker ausschlagen. Die Butter auch noch schnell mit dem Mixer einrühren. Die restlichen Zutaten rasch unterheben und in die Kastenformen füllen.
Bei 180°C Umluft ca 50-60 Minuten backen.

 

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