Hallo ihr Lieben,
aaaah, die Kleine hat letztens Scheiterhaufen gemacht (weil noch Brioche übrig) und dann gemeint, dass wir den noch gar nicht am Blog haben. Kanns ja nicht sein – den gibts bei uns nämlich echt oft. Dann hatte auch die Große letztens wieder Brioche übrig und hat alles mitgeschrieben, wie wir den machen. Einfach, schnell gemacht und schmeckt bei uns allen. Die perfekte Resteverwertung und gleichzeitig ein toller Nachtisch (gibts bei uns oft nach einer Suppe). Probiert den aus, schmeckt echt lecker!
Scheiterhaufen
Zutaten
200 g Brioche
150 ml Milch
4 Eier
70 g Zucker
Vanillepulver, Prise Salz
ca. 300 g Äpfel
Zubereitung
Brioche in Würfel schneiden. Milch, Dotter, Vanillepulver miteinander verrühren und über die Briochewürfel gießen (wie bei Semmelknödel) und in eine befettete Auflaufform geben. Äpfel in kleine Würfel schneiden und darüber verteilen. Eiklar mit Zucker und Prise Salz steif schlagen und über die Äpfel verteilen. Im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 30 min backen.
Lasst es euch schmecken!