Reisauflauf

Reisauflauf zuckerfrei

Hallo ihr Lieben,

Hin und wieder etwas Süßes zum Mittagessen ist schon was Feines, wenn es dann noch dazu zuckerfrei daherkommt – umso besser! Die Kleine hat sich an die Lieblingssüßspeise unseres Papas gewagt und diese etwas abgewandelt – siehe da – schmeckt auch ohne Zucker köstlich. Naschen ohne Reue!

Reisauflauf zuckerfrei

Zutaten

50 g Butter zimmerwarm
Prise Salz, Vanille, Zimt
250 g Topfen
4 Eier
3-4 reife Bananen
ca. 350 – 400 g Reis gekocht
6 EL Backkakao

Zubereitung

Butter mit Zimt und Vanille schaumig rühren. Eigelb nach und nach dazu geben und gut verrühren. Danach Topfen und Reis unterrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Reismasse heben. Die Hälfte in eine gefettete Auflaufform geben, Bananenscheiben darauf verteilen und die zweite Hälfte mit Kakao vermengen und dann ebenfalls in die Auflaufform geben. Bei uns wurden es 4 Gläser à 250 ml und eine kleine Auflaufform. Das Ganze kommt dann noch bei 180°C in den Ofen für ca. 25 min.

Wem es doch an Süße fehlt, einfach die Butter mit 50 g Zucker schon schaumig rühren, den Backkakao gegen Trinkkakao bzw. zerlassene Schokolade austauschen oder einfach mit etwas Schokosoße anrichten. Wie so oft ist der Fantasie keine Grenze gesetzt.

Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert