Reisauflauf

Hallo ihr Lieben,

ich denke, viele kennen das:
Wenn die Mama Reis kocht, dann macht sie immer gleich so viel, dass die Hälfte übrig bleibt. Die Kleine grübelt dann am nächsten Tag wieder, wie sie diesen verarbeiten kann. Und so gut wie jedes Mal kommt dann ein Reisauflauf auf den Tisch (sehr zur Freude vom Papa!).

Dieser ist variierbar: verschiedene Obstsorten, etwas Zimt oder Kakaopulver in der Masse und schon ist das Gericht wieder wie ausgewechselt!

Reisauflauf

Zutaten

40 g Butter zimmerwarm
60 g Zucker
Prise Salz
250 g Topfen
3 Eier
140 g Obst (in mundgerechten Stücken)
350 g Reis gekocht

Zubereitung

Butter mit Zucker und Prise Salz schaumig rühren. Topfen, Eier und Reis einrühren. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der Masse hineingeben, Obst darauf verteilen und den Rest der Masse darüber geben. Bei 180°C ca. 45 min backen. Wenn ihr eine säuerliche Obstsorte verwendet, dann ruhig etwas mehr Zucker in die Masse geben.

Wenn man im Auflauf kein Obst verarbeiten möchte, passt ein Apfelmus oder anderes Fruchtkompott herrlich dazu!

Lasst es euch schmecken!

Ein Gedanke zu „Reisauflauf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert