Rote Beete Waffel

Rauner Waffeln

Hallo ihr Lieben,

das jüngste Enkelkind von Mama hat mittlerweile auch mit dem Essen begonnen und so wird fleißig Gemüse gedämpft und püriert. Da bleibt schon auch mal gedünstetes Gemüse übrig und so entstanden diese leckeren Rauner (rote Beete) Waffeln. Sie schmecken warm mit Salat und einem Joghurtdip, aber auch kalt mit geräuchertem Fisch und einem Krenaufstrich hervorragend. Übrigens lassen sich Waffeln gut einfrieren und dann einfach in einem Toaster wieder aufbacken.

Rauner Waffeln

Zutaten

1/4 l Milch
150 g Rauner (rote Beete) gekocht
150 g Joghurt
100 g Buchweizen-Vollkornmehl
200 g Weizenmehl
5 Eier
Salz, Pfeffer
70 g grob gehakte Walnüsse
etwas Bratöl zum Backen

Zubereitung

Rauner mit gut der Hälfte der Milch pürieren, Eier, Milch und Joghurt dazugeben und gut verrühren. Beide Mehlsorten unterrühren und mit Salz und Pfeffer gut würzen. Zum Schluss noch die gehakten Walnüsse unterheben. Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl bepinseln. Nach und nach die Waffeln backen bis sie etwas Farbe angenommen haben (ca. 5-7 min). Aus der Masse gehen 10 belgische Waffeln (viereckige) heraus. Schmeckt als Mittagessen oder auch als kalte Jause sehr gut!

Gutes Gelingen!

 

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