Rauner-Risotto

Hallo ihr Lieben,

pünktlich vor dem neuen Jahr bekommt ihr noch ein Hammer-Rezept von uns! Ein Risotto Rezept – wir lieben Risotto ja, egal mit welchem Gemüse es gepimpt wird, ob es als Hauptgang oder als Beilage serviert wird – Risotto geht einfach immer. Dieses Mal haben wir ein wirklich schönes Risotto in pink für euch – Rauner (Rote Rüben) Risotto. Dazu passt gebratener Fisch oder auch saftig gegarte Hendlbrust. Vielleicht kocht ihr das Gericht ja schon für euer heuriges Silvestermenü nach? Auf jeden Fall wird dieses Silvester anders als bisher – kann aber auch schön sein! Lasst es euch gut gehen und wir sehen/hören/lesen uns im neuen Jahr – ALLES GUTE für 2021 wünschen wir drei!

Rauner Risotto

Zutaten

170 g Risottoreis
3 Knollen Rauner
etwas Bratöl
1/8 l Weißwein
3/4 l Rindsuppe
80 g Parmesan gerieben
1 EL Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Rauner (roh) schälen und raspeln (ich hab das mit der Küchenmaschine gemacht – geht am schnellsten, wenn ihr eine zur Hand habt ;)). Rindssuppe etwas erwärmen. In der Zwischenzeit in einem Topf mit Bratöl den Risottoreis kurz anbraten, geraspelten Rauner dazu geben und mit Weißwein ablöschen. Danach immer wieder einen Schöpfer Suppe zum Risotto geben und umrühren (solange bis die Suppe aufgebraucht ist – dauert ca. 20 min). Zum Schluss noch geriebenen Parmesan und Butter unterrühren. Von der Platte nehmen und abschmecken (Salz, Pfeffer).

Kann als eigener Hauptgang serviert werden – einfach ein Schüsselchen Salat dazu, oder aber als Beilage zu Fisch und Fleisch.

Probiert es aus und lasst es euch schmecken!

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