Hallo ihr Lieben!
Die Zwerge haben mir doch gleich die Raunercookies weggefuttert. Naja, dann probier ich die auch noch anders aus, dachte ich mir. Ich bekam beim backen Hilfe von meiner Tochter, Cookies sind kinderleicht gemacht. Mit ihrer rosa Farbe sehen die find ich echt super aus, und knusprige Cookies sind die besten… darum auch schon fast wieder aufgefuttert…
Rauner Cookies
Zutaten:
250g Butter (weich)
220g Zucker
2 Eier
120g Rauner (gekocht und püriert)
40-50g weiße Schokolade (klein gehackt
200g Vollkornmehl
70g Weißmehl
1 TL Backpulver
Prise Salz
etwas Vanille
Zubereitung
Die weiche Butter kurz mit den Eiern verrühren, alle anderen Zutaten hinzugeben und alles gründlich vermengen.
Die Masse kalt für ca eine halbe Stunde lang rasten lassen. mit Hilfe von 2 kleinen Löffeln kleine Häufchen aufs Blech setzen. Bitte auf genug Abstand achten, die Cookies laufen auseinander. Im Rohr bei 180°C Umluft ca 12-15 Minuten lang backen (je nach Größe der Cookies) bis der Rand leicht bräunlich ist.
Am Blech etwas auskühlen lassen und in eine Dose packen.
Viel Freude beim Ausprobieren!