Hallo ihr Lieben,
wie die Zeit läuft – schon sind wir in der Weihnachtswoche angekommen und bald ist Weihnachten 2022 auch schon wieder vorbei. Aber wir haben euch noch ein leckeres Keksrezept mitgebracht. Eines, wo man nicht ewig ausrollen, ausstechen usw. muss – sondern ganz ratz fatz mit dem Löffel (oder Eisportionierer) auf dem Blech verteilt und schon kommen schöne runde Cookies raus. Eine besondere Zutat wurde hier auch noch verarbeitet – und zwar Raunerpüree. Also gibt es jetzt das dunkle Pendant zu den leckeren Süßkartoffel-Cookies .
Rauner Cookies
Zutaten
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
120 g Rauner (gekocht und püriert)
20 g Kakao
80 g Mandeln gemahlen
270 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
nach Belieben etwas Zimt
Zubereitung
Weiche Butter mit Zucker und Eiern kurz verrühren, dann die restlichen Zutaten dazu geben und kurz aber gründlich miteinander vermengen. Die Masse kurz im Kühlschrank rasten lassen und dann mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln oder einem Eisportionierer kleine Häufchen aufs Blech setzen. Lasst genug Abstand zwischen den Häufchen, da sie im Rohr dann zu schönen, runden Cookies zerlaufen. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für ca. 12-15 min backen (je nach Größe – einfach im Auge behalten). Nach dem Auskühlen in einer Keksdose aufbewahren.
Viel Spaß beim Ausprobieren!