Paella

Quinoa Paella

 

Hallo ihr Lieben!
Ooooh, ein neues Lieblingsgericht auf der Speiseliste der Kleinen! Kürbis ist ja wohl das beste Gemüse das es gibt (vor allem im Herbst).
Damit es nicht immer nur Kürbiscremesuppe oder Kürbisrisotto gibt (was aber auch sehr lecker ist…) hat die Kleine was neues ausprobiert.
Was für ein Glück, dass die Kleine auch noch den Stift gezückt hat, um zu dokumentieren was sie da so herumpanscht…
Probiert es doch aus, ihr dürft auch ruhig etwas kreativ werden beim würzen!

Quinoa Paella

Zutaten

200g Quinoa
1-3 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
1 rote Paprika
evt etwas Lauch
ca 400g Kürbis, grob gewürfelt
2 EL Paprikapulver
1 EL Suppenwürze
Schuss Weißwein
ca 500g passierte Tomaten
nach belieben etwas anderes Gemüse (hier: Zucchini)
Salz, Pfeffer

Erbsen
4 Eier

Zubereitung

Quinoa in einem Sieb heiß (mit kochendem Wasser) waschen.
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden und in einer großen Pfanne anrösten. Quinoa hinzugeben. Paprikapulver kurz mitrösten, mit etwas Weißwein (oder Wasser) ablöschen. Passierte Tomaten (und etwas Wasser, mit dem man das Tomatenglas ausschwänzt), grob gewürfeltes Gemüse und Gewürze dazugeben und etwa 15 Minuten zugedeckt schwach köcheln lassen.
Abschmecken und gegebenenfalls etwas nachwürzen. Danach die Masse relativ glatt streichen, mit einem großen Löffel 4 Kuhlen machen. Dort je ein Ei hineinschlagen und etwa 2 Hände voll Tiefkühlerbsen über der Masse verteilen. Den Deckel nochmal draufgeben bis das Ei (je nach Geschmack) fest genug ist. Salz, Pfeffer/ Kräutersalz auf die Eier streuen und servieren.

Man kann dieses Gericht natürlich auch ohne Spiegelei machen, aber mit hat es den gewissen Pfiff.
Bei uns gabs dazu Salat und angebratenes Putenfleisch.
Die Paella kann man auch super am Vortag vorbereiten, Ei und Erbsen einfach erst beim Aufwärmen dazugeben.

Mahlzeit!

 

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