Hallo ihr Lieben!
Die Mama hat ihre Familie mal wieder verwöhnt- wunderbar duftende (und natürlich auch schmeckende) Polentapizza hat sie gemacht, dazu gabs einen fröhlich bunten Salat. Das ist ein Wohlfühl-Essen für die ganze Familie und mal was anderes als die klassische Pizza.
Beim Belag könnt ihr mal wieder kreativ werden, alles was auf eine „normale“ Pizza raufdarf, schmeckt auch hier!
Das ist eine Mahlzeit, die perfekt zum Vorkochen geht – am nächsten Tagn nur noch in den Ofen schieben und fertig.
Polentapizza
Zutaten
35 dag Polenta
1/4 l Wasser
Salz
Pizzagewürz
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Pizzagewürz
1 Knoblauchzehe
Belag nach Wunsch (Melanzani, Zwiebel, Paprika, Speck)
150 g geriebener Käse
Zubereitung
Polenta mit Wasser und Salz kurz aufkochen, etwas köcheln lassen und dann noch quellen lassen. Mit Pizzagewürz abschmecken und dünn auf ein befettetes Blech aufstreichen.
Geschälte Tomaten mit Salz, Pizzagewürz und Knoblauch würzen und auf dem Polentaboden verteilen.
Gewünschten Belag vorbereiten: für unsere Variante wurde klein gewürfelte Zwiebel in etwas Öl angebraten, Melanzaniwürfel dazu und kurz mit braten. Auf dem Polentaboden verteilen, Paprikawürfel, Speckwürfel und geriebenen Käse auch darüber verteilen. Nochmal etwas Pizzagewürz darüber streuen und im vorgeheizten Backrohr (180°C) ca. 30 min backen.
Dazu passt ein bunter, gemischter Salat.
Lasst es euch schmecken!