Hallo ihr Lieben,
es ist Picknickzeit! Waffeln sind schon was feines, wenn es die dann auch noch pikant zur Jause gibt, gibts kein Halten mehr bei den Kiddies. Diese Waffeln sind lecker mit Salat und Sauce und/oder Pesto als Mittagessen und super praktisch als Jause, da sie die Kinder einfach in die Hand nehmen und abbeißen können. Daher auch super für unterwegs zum Knabbern oder in die Brotdose der Kinder für Schule oder Kindergarten. Außerdem kann man wieder mal Resteverwertung vom Feinsten betreiben und schauen, was der Kühlschrank so hergibt und sich klein schnibbeln lässt. Wenn es für einmal Essen zu viele Waffeln sind, wird der Rest eingefroren und dann bei Bedarf frisch im Backofen (oder sogar im Toaster) aufgebacken.
Pizzawaffeln
Zutaten
10 Eier
1,5 Stück Schafmischkäse (oder 3 EL Sauerrahm)
3 EL neutrales Öl
100 g Schinken
200 g geriebener Käse
100 g Speckwürfel
Pizzagewürz, Salz
210 g Vollkornmehl
200 g Weizenmehl
Zubereitung
Eier, Schafmischkäse und Pizzazutaten (Schinken, Speck, Käse, Pizzagewürz, Salz) mit dem Mixer schön schaumig rühren. Öl und Mehl kurz aber gründlich unterrühren. Waffeleisen gut vorheizen und mit etwas Öl einpinseln. Waffeln für ein paar Minuten schön goldbraun braten. Heiß gegessen als Mittagessen passt Salat und ein Joghurtdip super dazu, als Jause lauwarm/kalt gegessen kann man die Waffeln mit Pesto, Schafkäse, Kräutertopfen genießen.
Probiert es aus und lasst es euch schmecken!