Hallo ihr Lieben!
Knabberei gesucht? Mit Vollkornmehl und Wildkräutern hat man hier mal wieder eine gesunde Abwechslung.
Je nach Körnern / Käse / Gewürz mit dem man das ganze dann bestreut sehen die Kekserl dann auch unterschiedlichaus.
pikante Mürbteigkekse
Zutaten
250g Vollkornmehl
250g Mehl
220g Butter
2 Eier
1 EL Wasser
2 TL (Wild-) Kräutersalz
1/2 TL Backpulver
50g Parmesan gerieben
etwas würziger Käse gerieben
nach Geschmack Sesam etc
Zubereitung
Alle Trockenzutaten auf die Arbeitsfläche geben und eine kleine Mulde machen. Kalte Butter in kleinen Stücken darauf verteilen und in die Mulde die Eier und etwas Wasser geben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank ca 30 Minuten rasten lassen.
Arbeitsfläche bemehlen, den Teig dünn ausrollen (eventuell Sesam daraufstreuen und nochmal mit dem Nudelwalker darübergehen um die Samen hineinzudrücken). Entweder Kekse ausstechen und etwas mit Käse bestreuen oder mit einem Teigroller Rauten schneiden. Auf ein Blech geben und bei 180°C Umluft ca 10 Minuten lang backen.
Die Kekse noch auf dem Blech auskühlen lassen und dann vernaschen.
Lasst euch die Knabberei schmecken!