Palatschinken mit Mangoldfülle

Hallo ihr Lieben!

Wenn die Mama nicht weiß, was sie kochen will, geht sie erst mal in den Garten. Beim Ernten von frischem Gemüse kommt dann oft eine Idee, die dann gleich umgesetzt wird. So auch hier. Frische Mangoldblätter und alles was das Hochbeet hergibt, werden hier liebevoll in Palatschinken eingerollt und überbacken – welch ein Genuss! Überbacken ist doch alles einfach himmlisch, was denkt ihr?

Palatschinken mit Mangoldfülle

Palatschinken mit Dinkelvollkornmehl

Milch, Mehl, Eier, Salz zu Teig verquirlen und als Palatschinken herausbacken. (Der Teig wird bei uns immer nach Gefühl zusammengerührt – wir werden beim nächsten Mal aber mal mitschreiben und euch das genaue Rezept dann hier verlinken 🙂 )

Füllung

1 große Zwiebel
1 Mangold
1 Karotte
1/2 roter Paprika
1 Packung Lupinentempeh (kann man auch weglassen)
1/2 Rolle Schafkäse
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Suppenwürze
1/2 TL Pizzakräuter
1 TL Sojasoße

Vom Mangold die groben Stiele rausschneiden, dann die Blätter nudelig schneiden. Zwiebel, Karotte, Paprika und Tempeh würfelig schneiden.
Zwiebel hell rösten, Mangold dazu und bei wenig Hitze zusammenfallen lassen. Gemüse mitdünsten und würzen. Tempehwürfel mit Mehl stauben und knusprig braten. Schafkäse und Tempeh zum Mangoldgemüse mischen und abschmecken.
Die Palatschinken auflegen, füllen und in eine befettete Auflaufform schlichten.

Überguss

1/2 Glas Sauerrahm
1 Ei
Kräutersalz
Käse zum Überbacken

Alles gut verrühren und über die Palatschinken gießen und Käse darüberstreuen.
Im Rohr bei 170°C 15-20 Minuten überbacken.

 

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