Hallo ihr Lieben,
wenns bei der Kleinen selbstgemachte Germknödel gibt, freut sich ihr Zwerg immer schon auf Mohnstrudel oder ähnliches in den Tagen danach. Die angefangene Packung Mohn soll immer schnell wieder Verarbeitet sein. Diesmal wurden es herrlich saftige und rasch gemachte Mohnmuffins. Die Kleine hat etwas mit Alternativen zu Weizenmehl herumgetüftelt, darum sind diese Muffins sogar glutenfrei (falls das wer braucht), aber auch ohne Unverträglichkeit sollte man diese auf jeden Fall mal kosten! Wir haben auch noch ein offenes Glas selbstemachter Powidlmarmelade gehabt, das (oder andere Marmelade) kann man sich beim Muffins naschen nach Belieben auch draufstreichen.
Mohnmuffins
Zutaten
120g Mohn gerieben
100g Buchweizenvollkornmehl
90g Mandelmehl
160g Zucker
100g Buttermilch
125g Öl
2 Eier
Backpulver
Prise Salz
Zubereitung
Die Eier mit Zucker und Salz sehr schaumig rühren. Öl, Buttermilch einrühren und den Rest rasch unterheben.
In ca 16 Muffinsformen (je nach Größe) füllen und bei 180°C 20-30 Minuten lang backen.
Gutes Gelingen!