Hallo ihr Lieben!
Der Zwerg braucht zum letzten Mal (wieso vergeht die Zeit so schnell) Geburtstagskuchen für den Kindergarten.
Sohnemann hat da schon selber genaue Vorstellungen: es MUSS Mohn dabei sein.
Da die Kleine kein Rezept gefunden hat, was sie so richtig überzeugt hat, hat sie einfach selbst herumprobiert. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen! Herrlich saftig und in der Mitte wartet eine fruchtige Überraschung. Muffins sind doch einfach perfekt für Kinderhände…. Aber für mich muss schon auch eins übrig bleiben!
Der Teig würde auch für eine Guglhupfform passen.
Bei der Kleinen wurdens 26 (kleine) Muffins.
Mohnmarmormuffins
Zutaten
4 Eier
1 Becher Sauerrahm (250 g)
250 g Zucker
Prise Salz
Vanillezucker
220 g Öl
350 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Glas Weichseln (oder frische Kirschen/Weichseln)
80 g Mohn
Zubereitung
Eier, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz in der Küchenmaschine schaumig rühren. Öl und Sauerrahm rasch und kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver unter die Masse heben. Die Hälfte der Masse in eine weitere Schüssel geben und hier noch den Mohn unterrühren. Muffinsformen vorbereiten (Papierförmchen rein oder ein wenig ausfetten) und dann abwechselnd 1 Esslöffel helle Masse, 1 Weichsel und 1 Esslöffel Mohnmasse in die Formen füllen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20-25 min backen (sollten ein wenig Farbe bekommen).
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Lecker! Hab den Teig in einer Gugelhupf Form gebacken. Braucht 55 min – 1 Std. ca. Cooles Rezept!