Linsensugo

Hallo ihr Lieben!
Hin und wieder hat man einfach Lust auf was leichtes und fleischloses. Mit den Linsen ist trotzdem eine Portion Eiweiß dabei.
Diese herrliche Soße passt nicht einfach nur auf Spaghetti ganz gut, auch eine Lasagne lässt sich damit zaubern oder auf Toastbrot gegeben und mit Käse überbacken schmeckts wieder ganz anders.
Wer die kreative Küche mag, sollte das unbedingt mal nachmachen.

Linsensugo

Zutaten

1 Zwiebel
2 Karotten
1/2 Zucchini
3 EL Tomatenmark
250g Tomaten (Dose)
ca 150ml Wasser
150g rote Linsen
eine Hand voll Kräuter
(Petersilie, Estragon etc)
Suppenwürze, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel kleinwürfelig schneiden, Gemüse grob reiben.
Zwiebel goldgelb anrösten, Gemüse und Linsen dazugeben. Tomatenmark ganz kurz mitbraten, mit Tomaten aufgießen, Dose (Oder Glas/Tetrapak) wieder etwas mit Wasser anfüllen, und in den Topf dazugeben.
Gewürze nach Geschmack dazugeben und etwa 15 Minuten schwach köcheln lassen.
Mit Kräutern abschmecken.

Diese Soße ist eher dickflüssig. Wer sie gerne etwas flüssiger mag, kann entweder gleich mehr eingekochte Tomaten dazugeben oder dann noch mit Wasser verlängern.
Das Gemüse kann man gut variieren – je nach Saison und Geschmack. Auch bei den Gewürzen könnt ihr euch austoben – das ist lediglich das „Grundrezept“.
Serviert hat die Kleine diese Soße auf Spaghetti und mit Parmesan bestreut.

Guten Appetit!

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