Linseneintopf

Linsenbowl

Hallo ihr Lieben!

Das ist nicht einfach nur ein Eintopf, das ist ein leichtes, geschmacksintensives Linsengericht. Gemüse, Eiweiß aus den Linsen, sämige Konsistenz von der Kokosmilch. Ihr könnt euch Kokos mit Tomate nicht vorstellen? Überzeugt euch am Besten selbst. Obwohl die Zwerge gerade Gemüseverweigerer sind haben sie hiervon gleich die ganze Schüssel ausgelöffelt, sogar der Brokkoli wurde mitgegessen!
Dieses Rezept ist für 6-8 Personen, damit nicht eine halbe Dose übrig bleibt. Das Gericht lässt sich gut einfrieren. Wer möchte, kann sich Reis oder Nudeln dazu machen, wir essen eigentlich immer Weißbrot dazu.

Linsenbowl

Zutaten

1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Kokosöl (oder sonstiges Bratöl)
500g Gemüse (hier Karotten, Sellerie, Brokkoli, Erbsen)
250g rote Linsen trocken
1 Dose Kokosmilch
2 Dosen Tomaten
1/4 L Wasser
Salz, Galgant, Suppenwürze, scharfes Gewürz, Kräuter…

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden und in einem großen Topf in Kokosöl rösten. Währenddessen das andere Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Linsen, Kokosmilch, Tomaten und Wasser hinzugeben. Ca 1 TL Salz sowie beliebige andere Gewürze (zb etwas Chili, Currypulver oder orientalische Gewürze) hinzugeben. Ca 10 Minuten leicht köcheln lassen, dann erst das Gemüse hinzufügen. 15 Minuten köcheln lassen, immer wieder mal umrühren, dass sich nichts am Boden anlegt. Sobald die Linsen weich sind nochmals abschmecken. Mit Kräutern oder wie hier mit Sprossen bestreut servieren.

Als Hauptspeise perfekt, aber auch als Beilage zu Hühnerfilet perfekt.

PS: Wers gern cremiger mag nimmt 2 Dosen Kokosmilch und dafür nur 1 Dose Tomaten. Immer wieder mal etwas Abwandeln, dann bleibt diese Bowl lang spannend.

Guten Appetit!

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