Kürbis Apfel Kuchen

Hallo ihr Lieben,

Gemüse im Kuchen ist ja nichts neues mehr – aber dieser Apfelkuchen mit KÜRBIS ist einfach der Hammer. Schmeckt auch nach Tagen noch super saftig. Dazu ein Tupfen Sahne und ein heißer Kaffee und man kann über trübes Herbstwetter hinweg sehen!

Kürbis Apfel Kuchen

Zutaten

500 g Hokkaidokürbis
1,5 kg Äpfel
1 Zitrone
200 g weiche Butter
230 g Zucker
Vanillezucker
Prise Salz
7 Eier
480 g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
1 TL gemahlener Zimt

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Geraspelten Kürbis, Backpulver, Mehl und die Hälfte vom Zimt einrühren.

Teig auf ein eingefettetes Blech streichen. Apfelstücke mit Zitronensaft und Zimt vermischen und auf dem Kuchenteig verteilen.

Im vorgeheizten Rohr bei 170° C Heißluft für ca. 1 h backen.

Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, dann kann man ihn noch mit Staubzucker und Zimt bestreuen.

Lasst es euch schmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert