Kirschsauce

Kirschsauce

Hallo ihr Lieben!
Die Mama war fleißig Kirschen pflücken und hat den ganzen Kübel Obst sogleich verarbeitet.
Da die klassisch „eingerexten“ Kirschen bei uns nicht in großen Mengen gebraucht werden, hat sie auch noch etwas anderes gemacht: eine wunderbar intensive fruchtige Kirschsauce.
Sie passt perfekt zum Eisbecher, aufs warme Frühstück oder – wie hier – zur Topfengolatsche.
Wenn keine Kinder mitnaschen kann man anstatt des Apfelsaftes auch Rotwein nehmen oder einfach einen Schuss Rum dazugeben.

Kirschsauce

Zutaten

1 gehäufter EL Zucker
1,5 kg Kirschen, entsteint
1/4 L Apfelsaft
1,5 EL Puddingpulver
2 Tropfen Zitronenöl oder Zesten von 1/2 Zitrone

Zubereitung

Den Zucker zu Karamel schmelzen. Die Kirschen dazugeben und kurz durchschwenken. Mit Apfelsaft aufgießen, Zitronenöl/-Zesten dazugeben und etwas einkochen lassen.
Das Puddingpulver mit ca 4 EL Apfelsaft verrühren und in die kochende Sauce einrühren.
2-3 Minuten köcheln lassen, dabei umrühren damit sich nichts am Boden anlegt.
Noch ganz heiß in mit heißem Wasser gespülte Gläser füllen, diese zum Abkühlen auf den Deckel gedreht stehen lassen, damit keine Luft mehr hineinkommt.

Wenn ihr die Kirschen für den Winter einkochen wollt, kann man auch mit Zimt oder anderen winterlichen Gewürzen experimentieren.

Gutes Gelingen!

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