Hallo ihr Lieben,
vielleicht fällt es euch auch schon auf: wir würzen sehr gerne mit Kurkuma. Auch in die indischen Erdapflrollen von der Mama ist dieses Gewürz nicht wegzudenken. Hier macht es neben dem Geschmack auch eine wunderbare Farbe.
Dazu gab es bei uns Curry-Joghurt-Dip und Karotten-Krautsalat der auch mit Kurkuma gewürzt war.
indische Erdapflrolle
Zutaten
Teig
400g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
6 EL Sauerrahm
20g Butter
Salz
Fülle
1 kg Erdäpfel gekocht
1 EL Kurkuma
1 EL Sesam schwarz
Salz
1 EL Sauerrahm
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken zu einem geschmeidegen Teig kneten. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Erdäpfel schälen und grob stampfen. Alle Zutaten untermengen und würzig abschmecken.
Teig dünn ausrollen, die Fülle 1cm dick aufstreichen, aufrollen und 1 cm dicke Scheiben (Schnecken) herunterschneiden. Mit Ei bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreut auf ein befettetes Backblech legen. Bei 180°C ca 30 Minuten backen.
Mahlzeit!