Suppe

Hafersuppe

Hallo ihr Lieben,
die Kleine brauchte mal wieder schnelle Küche. Am Besten mit Zutaten die ohnehin Vorrätig sind. Diese Suppe ist sättigend und schön bunt, so mögen sie die Zwerge auch. An Gemüse kann man hineingeben was das Herz begehrt. Mal sind neben den Karotten, die einfach dazugehören Erbsen und Mais dabei, ein anderes Mal Brokkoli und Kohlrabi. Etwas Zitronenschale macht die Suppe frisch, mit einer Scheibe Ingwer wird sie Wärmend. Es ist sozusagen eine Suppe für kreative Köche.

Hafersuppe

Zutaten

6 EL Haferflocken fein
1 Karotte
1/4 Brokkoli
1/4 Sellerie
10 cm Lauchstange
2 EL Suppenwürze, Salz, Pfeffer
Zitronenzeste und Ingwer nach Geschmack
1 L Wasser

Zubereitung

Gemüse klein würfeln.
Haferflocken ohne Öl etwas anrösten, mit Wasser aufgießen. Die restlichen Zutaten dazugeben und köcheln lassen.
Abschmecken und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.
Diese Suppe kann man ohne weitere Suppeneinlage genießen, es schmecken aber auch Backerbsen sehr gut dazu.
Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert