Hallo ihr Lieben,
die Große möchte sich wieder bewusster und gesünder ernähren und doch nicht immer aufs Naschen verzichten. Deshalb wurde etwas herumgetüfftelt und so sind diese leckeren Muffins entstanden. Die Muffins enthalten keinen normalen Haushaltszucker und auch nur sehr wenig Fett und sind trotzdem super saftig! Überzeugt euch am besten selbst 🙂
Gesündere Schokomuffins
Zutaten
300 g Datteln
150 ml Wasser
3 Eier
1 Prise Salz
3 EL Kokosöl
100 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
4 EL Kakao
2 TL Backpulver
3 EL Apfelmus
2 EL Milch
Zubereitung
Datteln halbieren und entkernen. Mit Wasser aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 8-10 min köcheln lassen (immer wieder mal umrühren, das nichts anbrennt). Danach die Masse mit dem Pürierstab mixen und etwas überkühlen lassen.
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Kokosöl erwärmen, sodass es flüssig wird. Mehl, Mandeln, Kakao, Backpulver vermischen und Kokosöl, Apfelmus und Dotter unter die trockenen Zutaten rühren. Abgekühltes Dattelmus ebenfalls unterrühren. Nun noch vorsichtig den Schnee unterheben. In Muffinsförmchen geben (können ruhig schön voll gemacht werden, gehen nicht wirklich auf) und im vorgeheizten Rohr bei 175° C (Ober/Unterhitze) ca. 25 min backen.
Da die Große keine Muffinsform hat, nimmt sie immer die Kartonförmchen. Die sind schön stabil, brauchen nicht eingefettet werden und sehen auch noch hübsch aus. Mit der Masse konnten 15 Kartonförmchen gefüllt werden.
Viel Spaß beim Ausprobieren!