Huhn Onepot

Gemüse Hühnchenpfanne

Hallo ihr Lieben,

wer braucht nicht öfter mal ein schnelles Rezept fürs Mittagessen, das die ganze Familie mag? Auch wenn wir mal alle zusammen (die Große, die Kleine und die Eltern samt den Kids) essen, ist die Vorbereitung kaum mehr Aufwand und es steht wirklich schnell am Tisch. Dazu gibt es je nach Vorlieben Reis, Gnocchi in Butter geschwenkt oder Nudeln. Eine große Schüssel mit Salat ist bei uns auch immer ein Muss!

Gemüse Hühnchenpfanne

Zutaten

4 Hühnerbrüste
3 Knoblauchzehen
1 dünne Scheibe Ingwer
1 rote Zwiebel
1 EL Tomatenmark
etwas Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, italienische Gewürze
1 EL Tomatenpesto
1 roter Paprika
1 gelber Paprika
200 g Cocktailtomaten
250 g Champignon
2 Pkg Feta

Zubereitung

Hühnchenbrust in grobe Stücke schneiden und in einer ofenfesten Pfanne in etwas Öl scharf anbraten. Knoblauchzehen und Ingwer klein schneiden, rote Zwiebel grob schneiden und alles in die Pfanne dazugeben und mitrösten. Tomatenmark auch kurz mit anbraten und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.

Ofen vorheizen (180°C). Paprika grob schneiden, Champignon halbieren und mit den ganzen Cocktailtomaten in die Pfanne geben. Tomatenpesto unterrühren und Feta darüber verteilen. Im Backrohr für ca. 30 min schmoren lassen und fertig! Dazu passen wie gesagt Reis, Nudeln oder in Butter geschwenkte Gnocchi.

Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert