Fenchel

Erdäpfel-Fenchel-Gratin

Hallo ihr Lieben,

Erdäpfel-Gratin kennt man, aber die Kombi mit Fenchel ist einfach super! Bringt etwas Abwechslung in dieses Standard-Gericht. Das Gratin macht sich gut als Beilage zu gebratenem Fleisch oder Fisch. Mama hat dieses Gericht als Hauptgang mit einer großen Schüssel Grünen Salat serviert. Lässt sich super vorbereiten und schmeckt Groß und Klein!

Erdäpfel-Fenchel-Gratin

Zutaten

700 g Erdäpfel
1 Fenchelknolle
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Muskat
1/4 l Milch
1/8 l Schlagobers
geriebener Käse
Butter für die Form

Zubereitung

Erdäpfel waschen, schälen und in Scheiben schneiden (ev. mit einer Küchenmaschine, gehts schneller). Zwiebel fein hacken. Fenchel in Streifen schneiden.

Einen Bräter mit Butter ausstreichen, mit einer Schicht Erdäpfelscheiben belegen, Zwiebel und Fenchel darauf verteilen und würzen. Mit den restlichen Erdäpfeln abdecken.

Milch mit Obers verrühren und würzen. Das Gemisch über die Erdäpfel gießen. Im Rohr bei 180° C ca. 50 min backen.

Das Gratin mit geriebenen Käse bestreuen und ca. 10 min bei 200° C überbacken (auf Sicht!).

Gutes Gelingen!

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