Bananabread

Dunkles Bananenbrot

Hallo ihr Lieben,

na – ratet mal, wer Bananen hatte, die weg mussten!? Richtig, bei der Großen zuhause, werden von der kleinen Maus die Bananen gerade eher verschmäht, und daher musste etwas daraus gezaubert werden, dass vielleicht lieber gegessen wird. Dieses Bananenbrot ist aus einigen Resten aus meiner Vorratslade und aus dem Kühlschrank entstanden. Ich hatte Bananen übrig, die schon sehr braun waren. Im Kühlschrank hatte ich noch ein angefangenes Naturjoghurt stehen und in meiner Back-Schublade lagen noch Schokostreusel, Macadamianüsse und Mandelblättchen herum, die ebenfalls schon geöffnet waren. Und Ruck-Zuck, entsteht ein leckeres Bananenbrot – so werden Bananen auch von der Minimaus verschlungen – klaro, ist ja Schoko mit drinnen 🙂

Dunkles Bananenbrot

Zutaten

4 reife Bananen
70 g weiche Butter
2 Eier
100 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
etwas Vanillepulver
3 EL Naturjoghurt
200 g Mehl
1 TL Natron
2 EL Backkakao
125 g Schokoblättchen
1 handvoll gehackte Macadamianüsse
1 handvoll Mandelblättchen

Zubereitung

3 Bananen mit einer Gabel oder mit einem Stabmixer gut zermatschen. Butter mit Zucker, Salz und Vanillepulver schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Danach den Bananenmatsch und das Joghurt unterrühren. Mehl, Kakao und Natron auch zügig unterrühren. Zum Schluss noch die Schokoblättchen und die Macadamianüsse darunter mengen.

Eine Kastenform gut befetten und bemehlen und mit Mandelblättchen ausstreuen. Die Masse vom Bananenbrot einfüllen und die 4. Banane halbieren und auf die Masse legen. Im vorgeheizten Rohr bei 175°C ca. 1 h backen (nach 50 Minuten mal eine Stäbchenprobe machen). Danach für ca. 10 min in der Form auskühlen lassen und herausstürzen.

Lasst es euch schmecken!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert