Hallo ihr Lieben!
Nach einer etwas unfreiwilligen Pause wollen wir jetzt wieder öfter neue Ideen für euren Gaumen online stellen.
Wir starten hier mal mit etwas zum Knabbern. Auch wenns grade keine Feiern gibt – wir knabbern auch zu viert gern bei einem Spielenachmittag. Wenn man beim Kartenspiel keine fettigen Fingerabdrücke gebrauchen kann, sind diese Cracker genau das Richtige!
Auch als Abwechslung in der Jausenbox der Zwerge ist so etwas sehr beliebt.
Cracker
Zutaten
250g Dinkelvollkornmehl
8 EL Wasser
4 EL Öl
Salz
zum Bestreuen je nach Geschmack
Sesam
Leinsamen
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
jeweils etwas zerkleinert bzw geschrotet
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem festen Teig kneten, sehr dünn ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Salzwasser bestreichen und mit beliebigen Körnern bestreuen, eventuell nochmal leicht drüberrollen damit der Belag besser hält. Danach mit einem Teigroller durchschneiden. Bei 175°C etwa 10 – 15 Min. backen. Auskühlen lassen und einfach an den Schnittstellen brechen.
Dazu passt auch super ein Topfen-Kräuterdip oder sonstige Aufstriche.