Hallo ihr Lieben!
Heute schokoladig, erfrischend oder fruchtig? Die Kleine dachte sich einfach, wie wär`s mit alles in einem? Cheesecake mit Kakao-Mürbteig und eingelegten Birnen. Einfach nur köstlich. Ganz frisch noch lauwarm und vielleicht einem Gupferl Eis oder gekühlt auf den Tisch gebracht.
Cheesecake mit Birne
Zutaten
Mürbteig
200g Vollkorn-Dinkelmehl
50g Weißmehl
125g Butter weich
1 Ei
50g Rohrohrzucker (Rapadura)
75g Zucker
25g Backkakao
1/2 Pkg Backpulver
Topfenmasse
125g Butter weich
100g Zucker
3 Eier
1/2 Pkg Puddingpulver
Vanille
2 EL Zitronensaft
500g Topfen
6-7 EL Birnenwasser (von den eingelegten Birnen)
2 EL Grieß
außerdem eingelegte Birnen im Glas
Zubereitung
Zutaten für den Mürbteig mit dem Knethaken im Mixer rasch zu einem Teig verarbeiten. In eine bebutterte und bemehlte Tortenform drücken, bis diese dünn ausgekleidet ist. Den Rest für den Schluss aufheben. Den Teig mit geviertelten eingelegten Birnen belegen.
Für die Topfenmasse die weiche Butter mit Zucker schaumig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Danach den Rest dazumischen und in die ausgebettete Form füllen. Oben drauf den übrigen Teig „wie Kuhflecken“ drauflegen. Bei 180° Umluft ca 50 Minuten lang backen.
Lasst es euch schmecken!