Buttermilch-Schoko-Guglhupf

Hallo ihr Lieben,

die Große bekam eine größere Lieferung an Buttermilch und da müssen nun ein paar Rezeptideen ausprobiert und getestet werden. Das erste ist schon mal super gelungen und schmeckt allen. Aber wen schmeckt ein saftiger Schoko-Guglhupf denn auch nicht?!

Buttermilch-Schoko-Guglhupf

Zutaten

4 Eier
140 g weiche Butter
220 g Zucker
250 g Mehl
100 g Haselnüsse
50 g Kuvertüre geschmolzen
250 g Buttermilch
1 Pkg Backpulver
Prise Salz
ev. 75 g Schokotropfen (backstabil)
etwas Butter und Brösel für die Guglhupfform

Zubereitung

Rohr auf 175°C vorheizen, Guglhupfform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Dotter, Zucker und Butter schaumig rühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Geschmolzene Kuvertüre, Buttermilch, Mehl, Backpulver, Haselnüsse zur Dottermasse geben und verrühren. Zum Schluss Eischnee und ev. Schokotropfen unterheben.  Im vorgeheizten Rohr ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Lasst es euch schmecken!

Ein Gedanke zu „Buttermilch-Schoko-Guglhupf

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert