Hallo ihr Lieben!
Die Mama hat unter Anderem auch schon in Schulen Kochkurse mit Kindern abgehalten.
Die meisten Kinder sind, gerade wenn sie selbst mithelfen dürfen, auch für Gemüse zu begeistern.
Bei diesen bunten Muffins leuchten Kinderaugen. Ob frisch als Hauptspeise oder kalt zur Jause oder für ein Picknick – vielleicht wollen euch ja mal eure Kinder bekochen, mit diesem Rezept funktioniert das bestimmt!
bunte Gemüsemuffins
Zutaten
250 g Dinkelvollkornmehl
60 g Butter
80 g Mais
80 g Erbsen
½ Paprikaschote rot
250 g Buttermilch
1 TL Gemüsebrühe
1 Ei
1 P. Weinsteinbackpulver
Zubereitung
Ofen auf 170°C vorheizen.
Muffinsblech fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.
Butter schmelzen. Buttermilch, Ei, Gemüsebrühe mit geschmolzener Butter verquirlen.
Paprika würfeln, mit Mais, Erbsen, Mehl und Backpulver verrühren.
Die beiden Massen zusammenmischen und in die Muffinsform füllen.
Nach 30 Min. Backzeit die Muffins noch 5 Min. in der Form ruhen lassen und dann servieren.
Dazu passt ein kalter Sauerrahmdip mit frischen Kräutern sowie Salat oder eine warme Wildkräutersauce.
Experimentierfreudige können hier natürlich auch gerne verschiedene Kräuter und Gewürze sowie etwas würzigen Käse mit in den Teig geben.
Gutes Gelingen!