Hallo Freunde der guten Küche!
Eines der Lieblingsrezepte von Mama darf jetzt auch endlich online gehen. Diese Torte ist nussig, fruchtig und nebenbei bemerkt auch glutenfrei. Bei uns ist diese Torte immer mit den Walnüssen vom eigenen Baum, je nach Geschmack (oder Verträglichkeit) kann man auch andere Nüsse verwenden. Was immer gut ankommt, ist wenn man zur Torte frisch geschlagenen Schlagobers mit etwas Vanillezucker reicht. Mir läuft schon jetzt das Wasser im Mund zusammen.
Buchweizentorte
Zutaten
250g Butter
180g Zucker
6 Eidotter
250g geriebene Walnüsse
250g Buchweizenmehl (Vollkorn)
6 Eiklar
Preiselbeermarmelade oder andere säuerliche Marmelade
Butter und Brösel für die Form
Zubereitung
Weiche Butter, Zucker und Dotter zu einer schaumigen Masse verrühren. Schnee schlagen.
Abwechselnd Nüsse, Mehl und Schnee unter die Masse heben.
In die befettete und bebröselte Tortenform füllen.
Bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
Torte auskühlen lassen und mit Preiselbeeren füllen. Eventuell mit einer Schokoglasur überziehen oder mit Staubzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Sehr lecker:)