Hallo ihr Lieben,
Also, unsere Kids lieben sie ja in allen Varianten – Waffeln! Dieses mal hat die Kleine vegane und zuckerfreie Bananenwaffeln gezaubert, also wirklich auch perfekt für die Kleinsten. Schmecken übrigens auch nächsten Tag als Jause für Kindergarten oder Schule noch super lecker! Wenn also irgendwo in der Küche braune Bananen herumliegen – ran an das Waffeleisen!
Als Nachspeise haben die größeren Zwerge noch Bananenscheiben und Schokosoße draufbekommen.
Da sind sie dann zwar nicht mehr zuckerfrei, aber einfach trotzdem noch besser!
Bananenwaffeln
Zutaten
80 g Fett (weiche Margarine, Kokosfett)
200 g Mandelmilch
2 Bananen, sehr reif
1/2 TL Zimt
Prise Kardamom
50 g geriebene Nüsse (z.B. Haselnüsse)
100 g Vollkornmehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Backpulver
Zubereitung
Aus Mandelmilch und Banane eine Bananenmilch machen (also pürieren) und dann alle anderen Zutaten unterrühren. Im heißen Waffeleisen für ca. 5 min backen, können ruhig eine schöne (dunklere) Farbe haben, dann sind sie auch etwas knusprig.
Viel Spaß beim Ausprobieren!