Spätzle

Bärlauchnockerl

Hallo ihr Lieben,

Frühling, Frühling, wir freuen uns schon sooo auf dich! Und die ersten Vorboten können wir schon entdecken – Schneeglöckchen, Märzenbecher und BÄRLAUCH! Wir lieben dieses Kraut und können es jedes Jahr kaum erwarten. Wir spazieren dann immer schon die guten Plätzchen beim Bach ab und machen uns auf die Suche. Man kann ihn so super einsetzen zum Würzen, viele Speisen bekommen den gewissen Kick durch ihn – Erdapfl-Bärlauch-Suppe, Bärlauchknödel mit weichem Kern, Wildkräutersauce

Bärlauchnockerl

Zutaten

15 dag Dinkelvollkornmehl
25 dag Weizenmehl
1 TL Salz
3 Eier
300 ml Wasser
1 schöne Handvoll Bärlauch

Zubereitung

Wasser mit Bärlauch im Mixglas fein mixen (Pürierstab). Vollkornmehl, Weizenmehl, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben, das Bärlauchwasser dazugeben und mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Oder mit Muskelkraft und einem Holzkochlöffel zu einem glatten Teig „schlagen“. Mit Hilfe eines Spätzlehobels oder Spätzlesiebes in leicht köchelndes Wasser die Spätzle hineinschaben. Einige Minuten ziehen lassen und dann abseihen und kalt abschrecken.

Die Spätzle reichen für 5 Personen als Hauptgang (z.B. mit Käse überbacken oder mit Eier angebraten) bzw. für mehrere Leute als Beilage zu Fleisch und Co.

Kann man auch gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank gelagert für ein paar Tage (Meal Prep) 😉

Lasst es euch schmecken!

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