Zwetschke

Zwetschgentiramisu

Hallo ihr Lieben!

Man kann es kaum glauben, aber unser Baum wirft noch immer Ertrag ab! Da wir von Zwetschgenkuchen dann auch mal genug haben, wirds mal wieder etwas cremiger.
Tiramisu kann beliebig gepimpt werden. Ob man dieses Dessert mit Zwetschgenröstern oder doch lieber mit Apfelmus macht ist Geschmackssache.

Zwetschgentiramisu

Zutaten

1 kleiner Becher Mascarpone
1 Eidotter
1 EL Zucker
Vanillezucker
Einkornbiskotten
Zwetschgenröster
1/8 L Milch
2 EL Rum

Zubereitung

Eidotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mascarpone einrühren. Biskotten kurz in Milch-Rum-Mischung tunken.
Abwechselnd getränkte Biskotten, Zwetschgenröster und Mascarponecreme in Gläser schichten, anschließend im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Wer möchte, kann das Dessert vor dem Servieren frisch mit Kakao bestäuben.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

2 Gedanken zu “Zwetschgentiramisu

  1. Helga Fischer

    Liebe Chrisi!
    Das Zwetschkentiramisu ist ein Gedicht! Ein tolles Herbstdessert, das richtig lecker schmeckt. Es zahlt sich aus, den Zwetschkenröster und die Biskotten selber zu machen.
    Liebe Grüße
    Helga Fischer (Mama von Bianca)

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