Die Natur hat uns heuer sehr viele Zwetschgen geschenkt, wäre doch gelacht wenn wir die nicht alle verarbeiten könnten.
Ein Röster ist schnell gemacht und dann, fertig aus den Gläsern, schnell zu verwenden. Ob man ihn zum Grießbrei isst, zu einem Kaiserschmarrn, oder ein herrliches Zwetschgentiramisu daraus macht, das ist einem selbst überlassen.
Zwetschgenröster
Zutaten
1 kg Zwetschgen
4 EL Zucker
Zimt
2 EL Rum
Zwetschgen entsteinen und in einen großen Topf geben, damit man gut umrühren kann.
Einen Schuss Rum, etwas Zimt und Zucker dazugeben.
Bei geringer Hitze erwärmen bis die Flüssigkeit aus den Zwetschgen kommt. Anschließend ca 15 Minuten lang köcheln lassen, dabei immer wieder mal umrühren.
Man kann den Röster entweder gleich so in Gläser füllen, oder man püriert ihn. Nach dem Pürieren den Röster nochmal aufkochen.
Kochend heiß in Gläser füllen, am Kopf stehend auskühlen lassen.