Hallöchen!
Letzte Woche gab’s von der Kleinen ein Schichtdessert mit Kuchenbrösel. Falls ihr genau das Gleiche machen wollt, könnt ihr ja mal ein Stück von diesem wunderbar saftigen Zucchinikuchen vertrocknen lassen. Ihr könnt ihn natürlich auch einfach so genießen. Spätestens wenn er vielleicht noch mit Schokoglasur und bunten Schokolinsen verziert wird, ist er auch für die Kinder ein Hit. Die Zwerge haben beim Reiben geholfen und nach dem Backen war die Skepsis über das Gemüse vergessen.
Zucchini-Schoko Kuchen
Zutaten
4 Eier
200g Zucker
150g Öl
250g Dinkelvollkornmehl
1/2 Pkg Backpulver
250g Zucchini gerieben
150g Nüsse fein gerieben
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kuchen- und Keksgewürz
prise Salz
10g Kakao
70g Kuvertüre gehackt
Zubereitung
Eier mit Salz und Zucker schaumig rühren. Öl kurz einrühren und restliche Zutaten rasch unterheben.
In eine befettete Form füllen und bei 180°C backen.
Bei mir gingen sich eine Auflaufform und 6 Muffins aus, man kann den Teig aber auch einfach auf ein Blech streichen.
Gutes Gelingen und lasst es euch schmecken!