Wildkräutersauce

Hallo ihr Lieben,

letztes Wochenende hat doch glatt schon mal der Frühling kurz vorbei geschaut. Die schönen Tage haben wir gleich mal genutzt um einige Kräuter mit den Kids sammeln zu gehen. Die Kinder haben sich gleich auf die Gänseblümchen gestürzt und auch beim Bärlauch haben sie brav mit gesammelt. Daraus hat die Kleine dann eine lecker Kräutersauce für die Gnocchi gezaubert.

Wildkräutersauce

Zutaten

100 g Butter
70 g Mehl
1 EL Salz
Muskatnuss
1/2 l Milch
200 g Wildkräuter (Bärlauch, Vogelmiere, Gänseblümchen (nur die Köpfe), Giersch, Brennnessel (die frischen Spitzen))

Zubereitung

Kräuter waschen und wenn man eine Salatschleuder zur Hand hat kurz schleudern. Sonst mit einem Küchentuch etwas trockentupfen. Die Kräuter dann grob hacken. Danach eine Bechamel herstellen. Dazu Butter erhitzen, Mehl einrühren und dann die kalte Milch hinzugeben und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen aufkochen. Salzen und mit Muskat würzen. Die grob gehackten Kräuter unterrühren. Nach 5 min die Sauce pürieren und nochmal abschmecken.

Passt gut zu Gemüsestrudel, Gnocchi, Nudeln, Erdäpfeln oder zu gebratenem Fleisch und Fisch.

Viel Freude beim Sammeln in der frischen Luft, lasst es euch schmecken!

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