Topfencreme mit Beeren und Kuchenbrösel

Hallo ihr Lieben,

wer kennt das nicht… die Kleine hat einen tollen Zucchinikuchen gebacken und dann leider vergessen ihn über Nacht zuzudecken. Nächsten Tag war der saftige Kuchen leider nicht mehr so saftig. Aber das ist kein Grund den Kuchen mit viiiiel Kaffee hinunterzuspülen oder gar wegzugeben. Die Kleine hat die Kuchenreste super verwertet und ein tolles Dessert daraus gezaubert. Kam bei ihren Gästen super an!

Topfencreme mit Beeren und Kuchenbrösel

Zutaten:

ca. 300 g trockener Kuchen
1 Becher Schlagobers
40 g Zucker
130 g Topfen
200 g Naturjoghurt
Vanillezucker
Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone
Himbeeren und Heidelbeeren

Für die Creme Topfen, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Schlagobers schlagen und unter die Topfenmasse heben. Danach geht es schon ans schichten. Zuerst etwas zerbröselten Kuchen ins Glas geben, Heidelbeeren darauf, danach 2 EL Creme, dann wieder zerbröselten Kuchen, Himbeeren und mit 2 EL Creme abschließen. Die Gläser im Kühlschrank aufbewahren, können aber auch gleich genossen werden.

Aus der Masse gehen ca. 10 Gläser raus (je nach Größe der Gläser).

Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachmachen!

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