Loabal di Tonno

Thunfisch Laibchen

Hallo ihr Lieben,

die Große hatte Lust auf eine knackige Schüssel Salat mit … hmmm … Thunfisch? Aber es sollte ein etwas anderer Insalata di Tonno werden. Aus dem Thunfisch wurden leckere Laibchen geformt und dann angebraten und zur bunten Salatschüssel gereicht. Dazu passt auch noch ein leckerer Joghurt-Kräuter-Dip dazu. Diese Laibchen gehen sehr flott und wenn man sie statt in der Pfanne im Rohr macht, sind sie außerdem super kalorienarm! Falls ihr eure Vorsätze noch nicht über Bord geworfen habt 🙂

Thunfisch Laibchen

Zutaten

1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
1 Becher Hüttenkäse (200 g)
50 g Frischkäse
1 Knoblauch fein gehakt
10 g Tomatenmark
10 g Kapern gehakt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz, Pfeffer, Kräuter, Spritzer Zitronensaft
etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

Das Wasser vom Thunfisch abgießen und dann alle Zutaten miteinander verrühren. Wenn die Masse zu viel Flüssigkeit noch hat, kann man sich mit etwas mehr Semmelbrösel helfen (sollte aber auch nicht zuuu trocken werden). Aus der Masse Laibchen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl herausbraten.

Funktioniert aber auch im Rohr sehr gut. Rohr bei 200°C Ober- Unterhitze vorheizen und dann die Laibchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 10 min backen, dann einmal wenden und nochmal ungefähr 10 min backen.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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