Hallo ihr Lieben!
Pizza ist immer gut. Normalerweise gibts die aber mit Käse obendrauf. Wie wärs mal anders? Süßer Germteig und obendrauf nach Lust und Laune selbst belegen – das ist vor allem für die Kinder ein echter Spaß. Ein Obstmandala auf einem mit Schokocreme oder Nussmus bestrichenen Pizzaboden zum verputzen. Klingt doch gut, oder?
süße Minipizzen
Zutaten
Teig
250g Milch
100g zimmerwarme Milch
1 Ei
6g Salz
80g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Würfel Germ (40g)
625g Weizenmehl
Belag (nach Belieben)
Obst
Kokosflocken
geriebene oder ganze Nüsse
Haselnusscreme
Schokoladensoße
Marmelade
Nussmus
Agavendicksaft oder ähnliches
Zubereitung
Milch und Butter erhitzen, bis sie lauwarm sind. Germ und Zucker in eine Rührschüssel geben und etwas umrühren, bis die Germ flüssig wird. Milch, Zucker, Salz, Ei dazugeben, kurz umrühren. Das Mehl hinzugeben und entweder einige Minuten mit der Küchenmaschine oder mit den Händen kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
Die Schüssel mit einem frischen Geschirrtuch zudecken und etwa eine halbe Stunde rasten lassen.
Danach den Teig nochmals kurz durchkneten und dann in etwa 18 kleine Teile zerteilen (immer dritteln).
Kugeln formen, flach drücken und den „Pizzarand“ etwas dicker lassen als die Mitte. Mit etwas Milch bestreichen und backen, bis sie eine schöne Farbe haben.
Währenddessen den „Belag“ vorbereiten: Obst schneiden und Soßen, Cremes, Marmeladen je nach Wunsch bereitstellen.
Dann kann sich jeder seine süße Pizza so belegen, wie er es am liebsten hat.
Viel Spaß beim gestalten und naschen!